Barrio Parque se impuso por 84-73 ante Villa San Martín

Barrio Parque continúa a paso firme su inicio de campaña en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol, la principal categoría de ascenso de nuestro país. El equipo cordobés logró su cuarto triunfo en fila al superar como visitante 84-73 a Villa San Martín en Resistencia, Chaco.

El capitán Lautaro Rivata, con 21 puntos, fue el goleador de Parque y del partido.

La rotación de jugadores y un andar regular a lo largo de los 40 minutos fue la clave para el triunfo del equipo dirigido por Gustavo Peirone, que se trajo cuatro victorias en este inicio de temporada con todos partidos como visitante.

Ahora, Barrio Parque regresa a Córdoba para tener su primer juego en casa. Será este jueves 27 de octubre recibiendo en “El Teatro del Parque” al también invicto Ameghino de Villa María, desde las 21.

Crónica de juego

El partido comenzó con dos equipos muy intensos y sin ningún tipo de ventaja en los primeros minutos. Por momentos, el elenco cordobés encontró algunas respuestas y así el score le fue favorable, permitiéndole cerrar los primeros diez con ventaja de 30 a 23.

En el segundo cuarto, Villa San Martín comenzó a tener mayor protagonismo en ataque, donde Santiago Pérez tuvo protagonismo y efectividad en ataque junto a una buena defensa hicieron un cotejo cerrado y sin diferencias (27 – 27). El periodo fue trascurriendo y los chaqueños por primera vez en el partido pasaron al frente en el score (29 – 28). El cierre del periodo nuevamente tuvo a Barrio Parque encontrando efectividad con Nahuel Buchaillot que tuvo el protagonismo necesario para ir al descanso largo con ventaja cordobesa de 35 a 33.

En el tercer cuarto y hacia el final, Barrio Parque encontró claridad y efectividad en Lautaro Rivatta y Pablo Moya en la zona pintada para acomodar el score y darle al elenco cordobés una ventaja aceptable a falta de pocos minutos para el cierre del cuarto (46 – 35). Pero, los lapsos finales de periodo fueron para Vikka San Martín mediante la garra de Santiago Pérez para empujar al equipo y con conversiones importantes permitió acomodar y achicar la diferencia en el score. Tercer cuarto para los cordobeses por 58 a 50.

Y el último cuarto Barrio Parque siempre se mantuvo arriba en el score y permitió a los cordobeses llevarse un partido muy parejo y difícil ante Villa San Martín por 84 a 73.

Síntesis:

VILLA SAN MARTÍN (73): Borsatti M 6; Galassi B 6; San Vicente J 0; Vittar M 8; Omonafeba E 14; Pérez S 11; Mc Manus L 8; López L 18; Filippa F 0.

ENTRENADOR: Gastón Castro.

BARRIO PARQUE (84): Ludueña T 8; Bejar J 2; Tulián J 0; Pedano F 13; Buchaillot N 13; Ledesma B 2; Rivatta L 21; Ligorria T 18; Moya P 7.

ENTRENADOR: Gustavo Peirone.

ÁRBITROS: Oscar Britez, Elias Raboy y Alejandro Costa.

COMISIONADA TÉCNICA: Daniela Kessler.

ESTADIO: Villa San Martín (Resistencia, Chaco).