Básquet metropolitano: Villa San Martín obtuvo su primera victoria con un claro triunfo frente a Cune

Por la segunda fecha de la “Copa Resistencia”, Villa San Martón consiguió su primera victoria y venció a Cune por 88 a 67 en un juego por momentos muy parejos. El goleador fue el juvenil Valentino Colman con 27 tantos.

El partido comenzó con un Villa San Martín mucho mejor, teniendo en sus ataques mucha claridad y efectividad (10-0) además de una buena defensa. Los minutos fueron pasando y todo siempre para los locales (16-6), ante un Cune que en ataque presentó a Osvaldo Ameri como lo más claro (16-6). Pero en los últimos minutos,  Cune reaccionó en un abrir y cerrar de ojos y siempre con Osvaldo Ameri como referencia fue superior al rival y las cosas se volvieron muy parejas; segundo cuarto solamente para Villa San Martín por 17 a 14.

En el segundo cuarto las cosas en los primeros minutos se dieron un poco caldeadas y muy parejas, donde si bien Villa San Martín mantuvo la ventaja con Valentino Colman y su talla en la zona pintada, la visita con apariciones de Luciano Duarte le pudo mantenerse muy cerca (26-21). Sin embargo, a medida que el periodo trascurrió, Villa San Martín volvió a encontrar mayor claridad mediante corridas determinantes de Francisco Alasia y Joaquín Fernández para volver a marcar una clara ventaja (41-27). Y se cerró el segundo acto con ventaja de 43 a 27.

En el tercer cuarto las acciones volvieron a estar muy intensas y parejas pero los locales arriba en el tablero con Valentino Colman siempre activo en la zona pintada (53-43). El cuarto se fue cerrando y Villa San Martín lo supo controlar y se lo llevó por 60 a 45. Sin embargo, el último periodo arencó con un mejor Cune con un perímetro efectivo de Sebastián Chávez y Tiago Sagarduy (60-54). Pero, luego del buen arranque de la visita, Villa San Martín mejoró claramente ajustando la marca y encontrando efectividad con Agustín Camisasca a la cabeza (73-58). Y el partido fue llegando al final, el Tricolor lo supo controlar y derrotó a Cune por 88 a 67.

SÍNTESIS:

VILLA SAN MARTÍN (88): Caliva R 21; Mañanes R 4; Fernández J 16; Páez J 0; Guisasola R 9; Alasia F 3; Camisasca A 4; Colman V 27; Loza M 4.

ENTRENADOR: Hugo Camisasca.

CUNE (67): Chávez S 12; Zub I 2; Flores J 0; Alcaráz L 4; Baneki M 0; Godeas J 8; Duarte L 11; Ojeda M 0; Sagarduy T 12; Ameri O 18; Duarte B 0.

ENTRENADOR: Gonzalo Flores.

ÁRBITROS: Julio Vázquez y Nadia Sosa.

ESTADIO: Villa San Martín (Resistencia, Chaco).