Eliminatorias Sudamericanas: Bolivia le ganó 1-0 a Colombia y sueña con el Mundial

El seleccionado dirigido por Óscar Villegas dio el golpe cómo local y se ubica en el quinto puesto de la tabla.

La selección de Bolivia, que viene siendo una de las grandes sorpresas de la competencia, se impuso 1-0 a Colombia en el Estadio Municipal El Alto en La Paz en el marco de la novena jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026 de Estados Unidos, México y Canadá.

Con este resultado, el seleccionado dirigido por Oscar Villegas hizo valer el triunfo en la fecha pasada cómo visitante ante Chile y suma 12 unidades ubicando el quinto puesto y, hasta el momento, clasificando a la próxima Copa del Mundo. El único tanto del encuentro lo marcó Miguel Terceros a los 12 minutos del segundo tiempo.

Colombia, por su parte, cayó luego de la histórica victoria ante Selección Argentina en la última fecha. Ahora el seleccionado cafetero se quedó con 16 unidades y, hasta que juegue Uruguay, seguirá siendo el único escolta de la Albiceleste.