Estudiantes se plantó en Avellaneda y se aprovechó de un débil Independiente

Por la fecha 10 del campeonato argentino, el Pincha se hizo fuerte de visitante y lo ganó por 2-1. Zaid Romero fue el protagonista del encuentro, marcando el empate parcial del Rojo y al minuto el tanto de la victoria.

Estudiantes derrotó a Independiente por 2-1, en un encuentro correspondiente a la fecha 10 de la Liga Profesional 2023 disputado en el estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini. Zaid Romero fue el gran protagonista del partido, pasando de héroe a villano: marcó el empate parcial del Rojo y al minuto el tanto de la victoria.

El local jugó un partido para el olvido y la visita, sin brillar, lo doblegó en todas sus líneas. La pobre actuación generó silbidos y repudios de los hinchas, preocupados por el rendimiento de un equipo que aguardará por el uruguayo Pablo Repetto como nuevo entrenador.

La primera parte tuvo como dominador a Estudiantes, ante un rival que jugó maniatado, sin conexión entre sus líneas y muy preocupado por defender cerca de su área. Las situaciones de peligro, que no abundaron, fueron generadas por el Pincha. Un remate al travesaño de Santiago Ascacíbar, en posición de 9, fue lo más claro de los 45 minutos iniciales.