Como ya es tradicional en el encuentro de escultores del impenetrable se realizó el 6º concurso del pan castellense.
Bajo el mecenazgo de la empresa Calsa, concursaron diez participantes, y amasaron ante la vista del público presente cada una de las recetas postuladas.
En la siesta de Castelli y bajo una tradicional manera de cocinar con horno de barro y una base de ladrillos, el concurso reunió a 10 participantes de zonas aledañas a la ciudad para este tradicional concurso que busca posicionarse como único en el sector gastrónomo.
Cada participante trajo sus propios secretos caseros para esta mezcla de harina, grasa y huevos, con sabores adicionales que sorprenden a los mejores paladares o simplemente para hornear un tradicional pan que igualmente se lo disfruta a pleno en el paladar.
El jurado estuvo compuesto por Romero, Hugo Ramón (Representante de R. Codutti – Calsa y Panadería La Familia) Leguizamón, Cinthia (Representante Municipio), Santamaría, Viviana Marisa (Representante Fundación Amigos del Arte y Turismo).
“A través de este Concurso, queremos revalorizar el trabajo de los panaderos artesanales y profesionales de nuestra región, y dar a conocer a la provincia y el mundo nuestro Pan Castelense”, indico el Pte. de la Fundación Amigos del arte y turismo Rene Bertolucci.
Al momento de la premiación el primer lugar se lo llevo una fotógrafa, aficionada a la cocina Florencia Rolon, el segundo lugar fue para Pedro Maidana y el tercero para Facundo Cerdán.
Participantes de la Edición 2022
Rolon, Florencia Magalí; Peña, Patricio; Cerdán, Facundo; Ortolá, Rodrigo; Saldaña, Florencia; Salto, Claudia; Cáceres, Mirtah Noemí; Cuellar, Andrea Verónica; Marín, Adolfo; Wilhem, Juan