Fórmula 1: Verstappen ganó en Suzuka y aseguró el campeonato de constructores para Red Bull

Max Verstapp ganó el Gran Premio de Japón de Fórmula 1 y aseguró el campeonato de constructores para Red Bull, segundo consecutivo.

El doble campeón del mundo terminó el circuito de Susuka delante de los McLaren del británico Lando Norris y el australiano Oscar Piastri, logrando de esta manera su 13º GP de la temporada sobre 16 posibles.

«Es un fin de semana increíble y es genial ganar aquí pero lo más importante era ganar el campeonato de constructores», señaló Verstappen luego de la carrera, quién con esta victoria quedó en las puertas de un nuevo título mundial. «Estamos teniendo un año increíble y estoy muy orgulloso de todo el mundo», remarcó.

CHAMPIONS! @redbullracing make it back-to-back constructors’ titles!#F1 #JapaneseGP pic.twitter.com/mL8kEpdLNZ— Formula 1 (@F1) September 24, 2023

Para coronarse campeón de constructores el equipo de Red Bull necesitaba superar a Mercedes en al menos un punto en meta y no ser superados por Ferrari en más de 23 puntos.

Hecho que ocurrió debido Lewis Hamilton y George Russell finalizaron la carrera en la 5ª y 7ª posicion, mientras que los Ferrari de Charles Leclerc y de Carlos Sainz lo hicieron en 4º y 6º.

Ante cerca de 100.000 espectadores, el el piloto neerlandés salió al circuito de Suzuka en pole position y lideró de principio a fin la carrera, encaminándose de esta manera a lograr un nuevo campeonato del mundo para su equipo.

«Qué temporada tan increíble estamos teniendo, no podría estar más orgulloso de ser parte de esto Red Bull. A todos los que trabajan en la pista y en la fábrica, muchas gracias», publicó Verstappen en sus redes sociales para celebrar haber ganado la carrera y el titulo de Red Bull.