INCUPO lanza un curso de producción agroecológica en Chaco

El Instituto de Cultura Popular (INCUPO) abrió las inscripciones al curso presencial “Producción agroecológica: Cosechar con futuro”, cuyo primer encuentro se realizará los días 29 y 30 de mayo en Puerto Tirol, Chaco.

La formación se desarrollará entre mayo y septiembre de 2025, a través de cuatro módulos que podrán cursarse de forma completa —asistiendo a todos los encuentros— o de manera independiente, según el tema de interés de cada participante.

A lo largo del curso, que combinará teoría y práctica, se abordarán temas clave para una producción de alimentos saludable y sostenible en los sistemas campesinos de la región chaqueña, como el manejo de cultivos y animales, la elaboración de bioinsumos, la transformación de productos, buenas prácticas bromatológicas y estrategias de comercialización, entre otros.

La capacitación está dirigida a agricultores familiares, docentes, estudiantes, técnicos y personas interesadas en la agroecología, tanto de Chaco como de otras provincias.

El curso cuenta con certificación de INCUPO, MAELA (Movimiento Agroecológico de América Latina y el Caribe), Ministerio de Educación de Santa Fe, Universidad de Rosario y Universidad Tecnológica Nacional.

Sumate a esta propuesta para construir, desde el territorio, una producción de alimentos más sana, justa y en armonía con el ambiente.

Para más información, aranceles, formas de pago e inscripciones, visitar www.incupo.com.ar/cursos,  comunicarse al correo cursos@incupo.org.ar o por WhatsApp al +54 9 362 4224130.