Juegos Olímpicos de París 2024: los Pumas 7s cayeron ante Australia y quedaron segundos

El encuentro se tornó complicado debido a una serie de tries de los australianos entre el final del primer tiempo y el inicio de la segunda mitad.

Los Pumas Seven fueron derrotados 22-14 por Australia en el partido correspondiente a la tercera fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos de París 2024, avanzando como segundos a los cuartos de final.

El partido empezó bien para los argentinos, que tomaron la delantera rápidamente con un try de Germán Schulz en el primer minuto de juego. Sin embargo, las cosas comenzaron a complicarse cuando Luciano González fue amonestado cerca del final del primer tiempo por un tackle sin pelota.

Durante esos dos minutos con un jugador menos, los Wallabies marcaron tres tries consecutivos a través de Henry Hutchinson, Ben Dowling y Dietrich Roache, tomando una ventaja de 15-7, ya que no lograron convertir ninguno de los tries.

Matías Osadczuk encendió una luz de esperanza para los argentinos con un nuevo try, que tras la conversión de Joaquín Pellandini dejó a Los Pumas a un punto. Pero la situación se deterioró con otro try de los australianos, marcado por Nick Malouf a solo un minuto del final.

Con este resultado, Australia avanzó como primero de grupo, mientras que Los Pumas terminaron en la segunda posición gracias a sus victorias previas del miércoles ante Kenia y Samoa.

Uno de los posibles rivales de Argentina en los cuartos de final podría ser Francia. Ante esta posibilidad, Joaquín Pellandini comentó: «Parece que acá todos están en contra de Argentina, así que sería interesante enfrentarlos».

Santiago Mare, otro integrante del equipo nacional, analizó: «Tuvimos algunos fallos arbitrales que complicaron las cosas. Tenemos que enfocarnos en nosotros y jugar como lo hicimos ayer, donde estuvimos muy bien».