Rosario Central goleó a Platense y se acerca a los de arriba

Rosario Central le ganó 4 a 0 a Platense en el Estadio Gigante de Arroyito, por la fecha 15 de la Liga Profesional 2023. “El Canalla” sumó los tres puntos importantes para no perderle pisada a River, el puntero.

“El Canalla” tuvo un gran partido de local en un encuentro que dominó desde el comienzo. Fue ante un equipo de Martín Palermo que aunque intentó, no pudo reaccionar y sufrió una dura derrota en el torneo argentino.

A los 10 minutos del comienzo, el arquero del “Calamar”, Ramiro Macagno le hizo una falta a Alejo Veliz dentro del área luego de un mal pase hacia atrás de la defensa. El árbitro Fernando Espinoza no dudó en cobrar un penal, que Víctor Malcorra cambió por gol.

El segundo tanto llegó con un golazo del colombiano Jaminton Leandro Campaz a los 19 1T y ya parecía irremontable para los de Vicente López. Ya en el segundo tiempo, el encuentro comenzó cortado con poco juego, pero a los 20′ 2T apareció Veliz y con una pelota picada por arriba del arquero rival metió el tercero.

Para sellar una contundente victoria Tomás O´Connor, que había entrado hacía 14 minutos y en su debut, puso el 4 a 0 en la última jugada. Esto pone a Rosario Central en el quinto puesto de la tabla de posiciones con 26 puntos.