San Lorenzo perdió con el puntero Unión y sigue sin ganar en la Liga Profesional

Fue por 2 a 1, un duelo que empezó ganando, y hace 13 encuentros que no se queda con el triunfo como visitante.

San Lorenzo perdió por 2 a 1 con Unión en su visita al estadio 15 de Abril por la quinta fecha de la Liga Profesional.

A los 35 minutos, la defensa de Unión falló un rechazo y el rebote le quedó a Cristian Tarragona, quien lo vio por la izquierda a Cuello, y ante la salida de Nicolás Campisi le metió el pase para que el ex Almagro defina casi en el suelo para el 1 a 0.

Para los 23 minutos del complemento, cuando Unión apretaba más en campo del Ciclón, Lautaro Vaargas quedó solo por la derecha y le metió un centro perfecto a Morales, quien le ganó a los centrales y de cabeza puso el 1 a 0. Facundo Altamirano metió la mano pero no la pudo sacar.

No obstante, unos minutos más tarde, el árbitro Andrés Merlos revisó la jugada en el VAR y tras observar el pie adelantado de Morales cuando partió el pase decidió anular la igualdad en Santa Fe.

Pero le llegó la redención, ya que a los 34 minutos, Luna Diale tiró un centro desde el tiro de esquina y a pesar de que Morales no pudo conectar de cabeza, Pardo si pudo con un derechazo desde el borde del área.

Y unos minutos más tarde, Morales encontró un centro perfecto desde la derecha y dio vuelta un partido que dominó en todo el segundo tiempo.

VAR: Nicolás Lamolina.

Unión: Nicolás Campisi; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale, Mateo Del Blanco; Nicolás Orsini y Jerónimo Dómina DT: Cristian González.

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Gonzalo Luján, Jhohan Romaña, Daniel Herrera, Gastón Campi, Malcom Braida; Iván Leguizamón, Elián Irala, Eric Remedi, Alexis Cuello; Cristian Tarragona. DT: Leandro Romagnoli.

Goles en el primer tiempo: 36m Alexis Cuello (SL).

Goles en el segundo tiempo: 34m Franco Pardo (U); 37m Gonzalo Morales (U).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Lautaro Vargas por Vera (U); Lucas Gamba por Dómina (U); 16m Francisco Perruzzi por Tarragona (SL); 21m Simón Rivero por M. Pittón (U); Gonzalo Morales por Del Blanco (U); 31m Cristian Ferreira por Leguizamón (SL); 39m Nahuel Barrios por Irala (SL); Ezequiel Cerutti por Luján (SL); 45m Valentín Fascendini por Orsini (U).