(Video)¡Insólito!…gol en contra a los 12 segundos en la Primera Nacional

El partido recién comenzaba cuando el lateral derecho de Estudiantes de Rio Cuarto puso el 0-1 parcial en propia puerta para Aldosivi.

Aldosivi inició su partido de manera inusitada gracias a un error monumental de Gastón Arturia, jugador de Estudiantes de Río Cuarto, que marcó un gol en contra a los 12 segundos del primer tiempo. Este incidente permitió que el equipo marplatense comenzara ganando en su visita a Córdoba en la Zona B de la Primera Nacional.

El evento desafortunado ocurrió cuando, tras el saque inicial, Marcelo Esponda pasó el balón a Rodrigo González, quien lanzó un pase largo hacia Agustín Colazo. La pelota quedó sin control y, en un intento de devolverla al arquero Juan Strumia, Arturia terminó metiéndola en su propio arco al no percatarse de que Strumia había salido a buscarla.

Este error puso al Tiburón marplatense en ventaja de inmediato. Sin embargo, el encuentro terminaría luego con un empate 2-2.

El inesperado gol cambió la dinámica del partido: Aldosivi intentó manejar el ritmo del juego y aprovechar la desesperación de su rival cerrando los espacios defensivos. No obstante, Estudiantes de Río Cuarto, impulsado por la necesidad de revertir la situación, comenzó a generar peligro y el arquero visitante, Jorge Carranza, se destacó con varias atajadas importantes durante el primer tiempo.

El equipo local logró empatar antes del final de la primera mitad gracias a un disparo de Nahuel Cainelli que se desvió antes de entrar al arco. Posteriormente, en el inicio del segundo tiempo, Renzo Reynaga puso a Estudiantes en ventaja. Sin embargo, Aldosivi no se rindió y consiguió igualar el marcador nuevamente con un gol de Nicolás Laméndola en el minuto 73, asegurando un valioso punto.

El empate dejó a Aldosivi dos puntos por encima de sus perseguidores en la tabla, consolidando su posición en la Zona B. El incidente inicial de Arturia, aunque desafortunado, será recordado como uno de los goles en contra más insólitos en la historia del fútbol argentino.