En casa, Villa San Martín derrotó a un disminuido Salta Basket

El partido comenzó con Salta Basket un poco más claro en ataque mediante ofensivas bien hilvanadas de la mano de Jara y Arias Blinda para poner a su equipo al frente 21 a 8 en los primeros minutos. Por el lado de Villa San Martín, el desarrollo se dio muy dubitativo por momentos y sin claridad en ataque. Los primeros diez minutos finalizaron con ventaja para la visita por 26 a 15.

En el segundo cuarto, los primeros minutos mantuvieron el ritmo del cuarto inicial, aunque Villa San Martín tuvo algunas apariciones esporádicas de Frontera y Galassi para estar en juego (25 – 35). Con el correr de los minutos, las acciones el juego se fue emparejando, aunque el score siempre fue favorable para el elenco salteño. El cierre del periodo por primera vez tuvo al tricolor un poco mejor que el rival, llegando al descanso largo en desventaja 43 a 37.

En el tercer cuarto las cosas arrancaron muy parejas, ninguno pudo imponer su juego, pero siempre la ventaja se mantuvo para la visita (42 – 49). Villa San Martín mejoró su juego gracias a la efectividad en ataque de Santiago Pérez (50 – 53), pero lo mejor llegó en los minutos finales, cuando los locales revirtiendo el score y pasaron al frente 56-55), aunque el final del cuarto culminó con un 62-60 en favor de Salta.

En el último cuarto Villa San Martín tuvo algunas reacciones positivas a través de Guevara en la zona pintada (68 – 65). En los minutos finales, Villa San Martín jugó mejor que el rival, logrando imponerse 85 a 80 para los conducidos por Gastón Castro.

Síntesis

Villa San Martín (85): Matías Borsatti (10), Miltón Vittar (6), Andrés Carmona (2), Gonzalo Guevara (14) y Francisco Filippa (2) FI. Ramiro Frontera (11), Bruno Galassi (14), Joaquín San Vicente (1), Joaquín Fernández (-), Santiago Pérez (16), Mateo Loza (-) y Soren De Luque (9). DT: Gastón Castro.

Salta Basket (80): Agustín Jara (20), Facundo Arias Binda (5), Diego Peralta (11), Cristian Linares (7) y Adriano Alves Jr (7) FI. Yoel Cuenca (17), Mauro Girón (0), Francisco Quiroga (2), Juan Cruz Germano (5) y Emiliano González (6). DT: Martín De Zan. AT1: Juan Carlos Pereyra. Marcelo Outeyral (AT2)

Parciales: 1C VSM 13–26 SB, 2C 24-17 (37-43), 3C 23-19 (60-62) y 4C 25-18 (85-80)

Árbitros: Sergio Tarifeño (1er juez), Sebastián Vasallo (2do juez) y Ezequiel Macías (3er juez)

Comisionado Técnico: Carlos Coronel